ゴンタくんが、紅茶豚をつくってくれました
1.お鍋に水、ティーバック、豚塊肉をいれて40分煮込む(お肉終了)
2.白髪ネギをごま油、砂糖、しょうゆ、お酢のタレに浸す(タレ終了)
3.スライスしたお肉に白髪葱だれをたっぷりかけて・・ 終了。
簡単すぎる!
レシピはここで見つけたと。
(独特な世界観。一見の価値アリ!)
「ハイパー簡単なもてなし料理」の名のとおり、
ほんとにハイパーかんちんこんちんでした
*私が作ったわけではないけど
しかもすごく美味しい!!!
あっっっっっっ
という間になくなってしまった・・
白髪葱ダレは、お豆腐にのせてもグーです
それにしてもゴンタくん、
どうやってこのサイトをみつけたのか・・
笑
今後も彼のアンテナに期待します
簡単すぎる、シリーズ化しよかな~