ぶりしゃぶ 〆のお蕎麦 | おいしく、楽しく、美しく!

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Private Salon
Le Papillon Bleu

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ぶりしゃぶを作ってくれた翌日のお昼

ぶりしゃぶも、〆のお蕎麦も、絶品なんですよぶーぶー


お蕎麦
お鍋に残った出汁を煮立たせ、めんつゆで味をつけ
たっぷりの大根おろしと水菜、なめこにお蕎麦!

さっぱりと美味しく、ヘルシー。いくらでも食べれます
(大根のアクがでますが、あまり気にしない)


ぶりしゃぶ

ぶり(刺身用)・・厚みを残し5ミリ位に切ると味と食感が出てよい
野菜 ・・ピーラーで削った大根、みぶ菜、ネギなど
お出汁 ・・昆布だし。仕上げにゆずの皮をちらして

ぶりはお好みの火の通し加減。ポン酢でいただきます
お刺身とはちがった食感とうまみがあって、おいしい!

「つぎは超レアでいこう」なんて火の通し加減を
一切れずつ変えながらいただくのも楽しいです

さっぱりしていて、ヘルシーでほんとにオススメぶーぶー


おもてなしに、ゆずを丸ごとお鍋のなかにいれるという演出も
(ゆずは最初から最後までお鍋のなかにいることに)

↑めずらしいから、とても喜ばれるそうです!