ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 参加中
写真は去年のものですが、いちばん好きなお餅の食べ方はやっぱりこれ。
舞茸1パックをごま油大1でさっと炒めて、しょうゆ大1・みりん大1(お好みで加減)を加えて煮詰め、さいごに山椒で香り付け。
焼いたお餅にはさんで、海苔をまいて。
舞茸1パックをごま油大1でさっと炒めて、しょうゆ大1・みりん大1(お好みで加減)を加えて煮詰め、さいごに山椒で香り付け。
焼いたお餅にはさんで、海苔をまいて。
もちっとした中の、シャキシャキな舞茸の食感がよいです。 舞茸の上にピザ用チーズをのせても。
このあまから舞茸、ご飯にもあうし、玉子焼きの中にいれても美味しくて、大好きです。山椒は、ハウスのミルタイプのが香り高くておすすめ!
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もう一つのお気に入りは、奥にあるバター醤油餅。
もう一つのお気に入りは、奥にあるバター醤油餅。
バターと醤油を、焼いたお餅の表面にからめてから海苔で巻きます。
ああ お餅っておいしい!
~お返事させていただきました~