大好きなお餅の食べ方 | おいしく、楽しく、美しく!

おいしく、楽しく、美しく!

自分らしく豊かに生きる。心と身体の調律
Private Salon
Le Papillon Bleu

好きな餅の食べ方は? 雑煮?お汁粉?それとも…? ブログネタ:好きな餅の食べ方は? 参加中


おいしく、 楽しく、 美しく!  あまから舞茸のはさみ餅


写真は去年のものですが、いちばん好きなお餅の食べ方はやっぱりこれ。

舞茸1パックをごま油大1でさっと炒めて、しょうゆ大1・みりん大1(お好みで加減)を加えて煮詰め、さいごに山椒で香り付け。

焼いたお餅にはさんで、海苔をまいて。

もちっとした中の、シャキシャキな舞茸の食感がよいです。 舞茸の上にピザ用チーズをのせても。

このあまから舞茸、ご飯にもあうし、玉子焼きの中にいれても美味しくて、大好きです。山椒は、ハウスのミルタイプのが香り高くておすすめ!



もう一つのお気に入りは、奥にあるバター醤油餅。

バターと醤油を、焼いたお餅の表面にからめてから海苔で巻きます。

ああ お餅っておいしい!



~お返事させていただきました~