お野菜や豚さんを自分で育てていらっしゃる
素敵な方筆頭に、お友達がちょうど去年の今頃
大豆からお味噌を作ったとのこと。
そのお味噌の完成披露試食会が
高輪にいらっしゃる壇太
さんを貸し切って開催されました
添加物とかも一切入っていないから
そのまま食べても全然イガイガっぽさがなくて
主催者の方が作っているお野菜たち
こちらのお野菜がこれまたあまくてあまくて…
こちらの豚肉もあまくて分厚くて…
お友達が1キロ購入していたので近い将来
豚鍋PARTYを開催したいと思います
…その後、すぐに雛まつりDINNER
でみんなで集まって食べたね、うん。
お味噌の甘みと豚の甘さが素敵コラボ~。
里芋が入ってるお鍋、初めてだったけれど
ぷりぷりとろろ~ん。
お陰様で翌日はお肌がぷりりんになっていた気がします
自家製の食べるラー油を付けて頂くと
お好みで生卵をつけて頂いたのですが
うみゃみゃー
おなかいっぱいのはずなのに美味しいものは食べられてしまうのね
二種類のお味噌×二種類の具材=4種類のお鍋。
二種類のお味噌=二種類の豚の煮込み。
で食べ比べたりお気に入りを見つけたりするのも楽しかったぁ
お腹いっぱい過ぎて大人な感じに
黒烏龍茶で飲み納めしつつ、無事にご帰宅
お手製お味噌とこだわりの食材で作られたお料理たち
うっかりうまうまご馳走さまでした