こんばんは☆彡
今日も雪が降ったPurin地方
でも・・・
私が外やベランダに出てる時には
降っていなくて・・・
降っていなくて・・・
実はこの冬
まだ雪を見ていない
Purinなのです・・・
ちょっぴり残念です
まだ雪を見ていない
Purinなのです・・・
ちょっぴり残念です
~今日の晩ごはん~
鱈のガーリックグリル バジルレモンソース
蓮根と挽肉のとろとろ煮
豆腐のコンソメスープ
「蓮根と挽肉のとろとろ煮」
こちらは、アメーバの中のスマホアプリの
「ペコリ」で教えていただいたんです
めんつゆとお砂糖と鷹の爪で煮込んで
とろみをつけるだけ
最初に挽肉をゴマ油でいためてから
煮込みました
とっても簡単だけど
と~~~っても美味しくって
わが家の定番料理に決定です
「鱈のガーリックグリル バジルレモンソース」
こちらは、会社でもらう無料情報紙に載っていたお料理
鱈がイタリアンなお料理に!!
サッパリしていてとっても美味しかったです
レシピを書いておきますので
よかったら作ってみてください
鱈の臭みをとるために
塩をして15分ほどおきます
塩をして15分ほどおきます
ペーパーで余分な水分を拭き取り
パウダーガーリック、塩、胡椒をふって
小麦粉をまぶして
オリーブオイルで揚げ焼きにします
オリーブオイルで揚げ焼きにします
(皮の方から)
鱈を反対側に返し、
ミニトマト、ブロッコリー、舞茸、
ミニトマト、ブロッコリー、舞茸、
ワインを入れ蓋をして弱火にかけます
細かくちぎったバジル、
小さく切ったレモン、塩、胡椒、
小さく切ったレモン、塩、胡椒、
オリーブオイルでバジルソースを作ります
ベビーリーフを皿に敷き、
鱈、野菜を盛り付け
鱈、野菜を盛り付け
最後にソースをかけて出来上がり
<バジルレモンソース2人分>