またモニターを使ったレシピをアップします
鮭のマヨ焼き野菜のせ。
【2人分】
生鮭 ・・2切れ
椎茸 ・・1つ
えのき・・半株
長葱 ・・1/3本
人参 ・・10センチくらい
美味安心マヨネーズ・・ひと回し
白ワイン ・・・少々
塩コショウ ・・・少々
しょうゆ ・・・大1/2
1.生鮭は塩こしょうをして15分くらいおく。野菜は食べ易い大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズをひと回しして、水気を拭いた生鮭をおき、上に野菜をのせる。
3.中火にかけ、鮭の裏面が焼けたらひっくり返し、白ワインをかけ、弱火にして5分くらい蒸し焼きにする。
4.仕上げにしょうゆをたらし完成。
鮭にまぶす塩コショウが酸少なかったか味が薄かった気がしました
次回はしっかりつけよう。
マヨしょうゆは裏切りません普通にうまいー