ルーティンに追いつくのが目標って。。。 | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

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年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


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きのうも、打ち合わせたくさん。


その中の1つ。


今、「置いてる日本酒は会津の日本酒のみ」

というお店を作っているのですが、これも良い感じ。


東京は、地方では難しい●●専門のコンセプトで

尖がれるから、そういう意味では

思い切ったコンセプトはやりやすい。


楽しみ。



最後のコンサルは、夜に板橋という働き者なのですが、

新幹線のチケットを購入するために、

途中のJR巣鴨駅に立ち寄り。



こんなところにイスが。


さすが巣鴨。





そう言えば、SNSで拾ったのですが、

巣鴨のマックはこんな感じらしい(笑)





なんか、ほのぼの。





この後の板橋のコンサルでも全く同じことをアドバイスし、

思わず巣鴨を思い出して、思い出し笑い。





「らしさ」と「土俵」って、私がよく言うけど、

やっぱりなかなか難しいですね。


思考の習慣ですから。


訓練によるクセ付けというか。


「何を売ってもいいけど、

そこにらしさがないと・・・・」

と何回言ったか。


もちろん、習慣とクセ付け担当として

頑張りますよ(笑)



そういえば、新刊、遅れてます。


やっとなんとかメドがつきました。


メールも何とか追いつきました。





でも、ルーティン以外のTODOに全く届かず。


先週も時間的にムリで、

新規の依頼を何件お断りしたか。


時間と手足が欲しい…。



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