今月号の月刊飲食店経営に! | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


期間延長!客様のお荷物をスマート収納!サイドバッグレスト
期間限定30%オフ!【8月29日迄・取付動画あり!】



きのうは、朝一からコンサルを1本やって、
セミナーのため立川に直行。

この日は、多摩信用金庫さんにて。

テーマは、「効果が出るチラシやポスターの作り方」

実践的です。

定員の倍の応募があったそうで、
会場はパンパンでした。

参加者の満足度も高かったようで。




18時に終わって、それから初めて乗る(たぶん)
南武線で川崎へ。

物件調査です。

鉄板酒場をプロデュースします!

良い店を作ります。


考えたら、
千葉県⇒東京都⇒神奈川県⇒千葉県
という、長い1日でした(笑)




ところで、今月号の月刊飲食店経営が
届いてました。

表紙は、馬肉の伝道師、沢井さん。

実は、家が近所なんです。




特別企画「肉メニューの時代」

沢井さんが熱く語ってます。

馬肉の問屋も飲食店もやっている沢井さん。

店も沢井さんも面白いですよ(笑)

私も、クライアントのお店で馬肉を導入したり
フェアをやるときは、沢井さんにお願いします。

NTCデリバ

馬喰ろう




そして、私もステーキについて語っています。

ライター印束が上手くまとめてくれてます。

と持ち上げておかないとうるさいので(笑)




ぜひ!

月刊飲食店経営


★著書「これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字」
 http://p.tl/C1n9

★著書「繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え 」
http://p.tl/Lbcy

**************************

飲食プロデューサー、中小企業診断士

河野 祐治


Mail: yuji_kawanojp@ybb.ne.jp


いつもありがとうございます。ポチッとね。   

        ↓   ↓   ↓

       
       人気ブログランキングへ

     ↓ 読者登録はこちらから ↓

     読者になる


■初回無料相談・全国出張コンサルティングの依頼

http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html

■講演・セミナー・研修のテーマと依頼

http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html

■コンサルティングサービス一覧

 http://www.hanjoukai.com/service.html

■実績紹介

http://www.hanjoukai.com/member/?cat=277

■メニューブックカバーやお店の備品が20%OFF!

http://www.menubook.jp/