あの浜松餃子優勝の大繁盛店「浜太郎」の2号店がオープン! | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


メニューブックの中ビニールが最大35%オフ!
【歳末大特価!12月16日まで!】

消費税引き上げに対する一連の対策のご相談は年内に!



今週のスタートは浜松から。

お手伝い先の2号店オープンのチェック。

餃子は、宇都宮と浜松で競ってますが、
ここ2年は浜松が日本一。

さらにその浜松の浜松餃子まつり2012で優勝したのが浜太郎。

浜太郎

売れてます。

その2号店が、浜松市内にオープンしました。

小池町店

デザインは、変態天才デザイナーの金澤さんに依頼。

カームデザイン

金澤さんは、良いデザインを描きますよ。

良い顔してるでしょ。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



夜になると、こんな感じに。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



コンセプトは1号店と同じですが、
イートインよりもお持ち帰りメインです。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



店内に入ると、目の前で餃子を作っている光景が。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



製造直売がコンセプトですから。

そもそもこの業態を思いついたきっかけは、
クリスピークリームドーナッツなんです。

あれの餃子版をやったら面白いなと。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



お持ち帰りは、「冷凍」、「生」、「焼き」の3種類。

お弁当はテスト販売。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



イートインもできます。

ただ、2号店はお持ち帰りメインです。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



餃子、本当に美味いですよ。

絶対的に自信があります。

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~



浜松に行かれた時はぜひ!

いろんなヒントも詰まってますから(笑)

小池町店

浜太郎

業務用の販売もやってます!


飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治

いつもありがとうございます。ポチッとね。   

        ↓   ↓   ↓

      
     人気ブログランキングへ


   ↓ 読者登録はこちらから ↓

   読者になる


★またまた増刷!ついに4刷り!売れてます!★
「これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字」
 http://www.amazon.co.jp/dp/4534047878


■私のフェイスブックはこちらです。申請&フィード購読はご自由に。
http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

■ツイッターはこちらです。気軽にフォローを。
http://twitter.com/yuji_kawanojp


■コンサルメニュー一覧

http://www.hanjoukai.com/service.html


■コンサル実績

http://www.hanjoukai.com/case.html


■メニューブックカバーやA型看板等の

 お店の備品が20%OFF!

 http://www.menubook.jp/