塩麹でクッキングしましたゆきえの日々ヨイマワリ-5087.gif
定番ですが、塩麹の唐揚げデス!
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塩麹に漬け込むことでお肉がふっくらジューシーに仕上がります。
私はたっぷりのニンニクと生姜に漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げていますゆきえの日々ヨイマワリ-1148.gif
お次は長芋のポテトサラダ(豆腐マヨネーズ)デス!
長芋を蒸してから玉ねぎ、コーンと手作り豆腐マヨネーズで和えて出来上がり。
今回は貝柱をプラスして旨味を増しましたゆきえの日々ヨイマワリ-1089.gif
最後にセロリのガスパチヨ。
いたって簡単ですゆきえの日々ヨイマワリ-2071.gif
セロリ、トマト、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、酢、塩、をフードプロセッサーにかけて完成ですゆきえの日々ヨイマワリ-5073.gif
最後にブラックペッパーを振りかけます。
シンプルですが、ハマリますゆきえの日々ヨイマワリ-2035.gif
塩の替わりに塩麹でもバッチリゆきえの日々ヨイマワリ-2074.gif
野菜たっぷりで絶対身体に良いはずゆきえの日々ヨイマワリ-2012.gif