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塩麹でクッキングしました
定番ですが、塩麹の唐揚げデス!
塩麹に漬け込むことでお肉がふっくらジューシーに仕上がります。
私はたっぷりのニンニクと生姜に漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げています
お次は長芋のポテトサラダ(豆腐マヨネーズ)デス!
長芋を蒸してから玉ねぎ、コーンと手作り豆腐マヨネーズで和えて出来上がり。
今回は貝柱をプラスして旨味を増しました
最後にセロリのガスパチヨ。
いたって簡単です
セロリ、トマト、玉ねぎ、ニンニク、オリーブオイル、酢、塩、をフードプロセッサーにかけて完成です
最後にブラックペッパーを振りかけます。
シンプルですが、ハマリます
塩の替わりに塩麹でもバッチリ
野菜たっぷりで絶対身体に良いはず