年始4日。
昼頃東京に戻ってきて
夜まで荷物整理などした後、
歩いてこちらへ。
「啜る」
19時くらいの入店
先客1名。
券売機で食券買って着席。
中盛まで無料とのことだったので
中盛でオーダー。
松子と10分くらい?
着丼。こちら。
煮干中華そば(中盛) 700円
煮干の名に惹かれてオーダー
スープなみなみ入ってたので
これはニボ感あまりないだろうな。。
と直感。
それと同時に、三田製麺所のラーメンみたいな
ビジュアルでなんとなく嫌な予感。
スープから啜る。
熱いスープが冷えた身体に染みわたる。
悪くはないが
やはり三田製麺所のラーメンと同じような味…
煮干というより、節系?の味が強く
動物感も。
麺もどことなく似ていた印象。
どんどん食べすすめるも
途中で味に飽きてきて
卓上酢投入したりで完食。
他メニューもありましたが
「煮干」の名にの負けないよう
頑張ってもらえるといいなぁ
という感じでした。
中盛まで無料でこの値段なら
そこまでコスパは悪くないかな。