こんばんわ
梅雨でうっとうしい毎日ですね
しゃなママさんの
レシピをマネさせていただき
カレー味で
うっとうしさも
吹き飛ばしました
【材料】
鶏胸肉 2枚
塩・コショウ・薄力粉 少々
溶き卵 1個
カレー甘酢タレ
【材料】
醤油 大さじ3杯
砂糖 大さじ3杯
酢 大さじ3杯
タルタルソース
【材料】
茹で卵 3個
きゅうり 1本
玉ねぎ 適量
マヨネーズ 大さじ3杯
塩 適量
レモン汁 大さじ1杯
【作り方】
鶏胸肉は縦に半分に切ります
叩いて薄くします
フォークでブスブスと刺します
塩・コショウ・薄力粉を薄くまぶします
フライパンに多めの油をひき溶き卵にくぐらせた鶏胸肉を皮目からこんがり焼きます
裏返して両面こんがり焼けたらレンチン1分した
カレー甘酢ダレに漬けてタルタルソースをかけたら
出来上がりです
今日のうちご飯
カレー味のチキン南蛮
小松菜のお浸し
冷奴
6月に入って
毎年恒例の梅干し漬け
昨日 無農薬の梅干しを
頂きました
ランキング参加中♪
簡単・時短