こんばんわ
今日は梅雨の合間のお天気
お洗濯もカラッと乾いて
気分爽快
お仕事帰って来てから
この間から
用意していた梅を漬けました
10Kgと初めての大量漬け
去年までは
5Kgだったのが
一気に倍量です
美味しくできるかなぁー
今日はうちにある物で夕ご飯
またまた頭をひねって
作りました
今日のうちご飯
玉ねぎ 1/2玉
人参 5㎝程度
えのき 1/2房
【調味料】
醤油・砂糖 大さじ3杯
酒 大さじ1杯
コチュジャン 大さじ1杯と1/2
しょうが・ニンニクチューブ 適量
ゴマ油 小さじ1杯
以上全て混ぜ混ぜ
今日は2時間漬け込みました
後はフライパンで焼くだけ
うまっ
白ゴマふって出来上がり
キャベツ 5枚
きゅうり 1本
大根 10㎝程度
昆布茶 大さじ1杯
千切りにして全て混ぜて
10分程度冷蔵庫でひやして
水分をしぼり千切りした
大葉を混ぜたら出来上がり
シャキシャキの大葉が
良いアクセントです
きのこ類とコーンと溶き卵を混ぜて
薄揚げに詰めて爪楊枝でとめて
煮含めます
出汁 200cc
醤油 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
みりん 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
落としぶたをして
10分煮含めたら甘辛くて
美味しくできました
以上 冷蔵庫のお掃除兼なお料理でした
ランキング参加中♪
簡単・時短