6月21、22日の2日間で行われました
お料理を担当させて頂いている
Maison de BEE
フラワー&テーブルコーディネートレッスン
(過去のレッスンの様子です)
●モダンスパニッシュなテーブル●
●タイ料理のテーブル●
●お正月を祝うテーブル●
●トルコ料理のテーブル●
●和のアペリティフ●
●コース仕立てのデセール①●
●コース仕立てのデセール②●
●シックな大人のノエル●
●和を取り入れた春色テーブル●
今回はハワイアンのおもてなしパーティー ということで、
甘利先生のコーディネートは、
自分が想像していた原色元気あふれるハワイというより
大人ハワイのテーブル
白をベースに洗練された涼しげな印象で、とても素敵でした
皆様、今流行のデコパッチでオリジナルの花瓶を作られ
白のデンファレが飾られています
そして、私のお料理は、
ハワイの代表的な料理を提供させていただきました
アヒポキ
ハワイアンポテト
パイナップルとドラゴンフルーツ、押し麦のサラダ
それぞれビュッフェスタイルで、ミニミニサイズです
デザートは、
アサイーボウル、ハウピア、ミニパンケーキ
直径4cm程のミニパンケーキは可愛い~のお声が
全てがミニサイズなので、可愛らしい仕上がりになりましたよ~
大人なハワイのテーブルは、
なんだか、ハレクラニやモアナサーフライダーなどのハワイのホテルが思い出されるような
素敵なコーディネートで
ハワイの懐かしい思い出と共に、またハワイにも行きたくなりました
次回は9月
和のスウィーツの予定です
さぁて、何をつくりましょう~
全てがミニサイズなので、可愛らしい仕上がりになりましたよ~
大人なハワイのテーブルは、
なんだか、ハレクラニやモアナサーフライダーなどのハワイのホテルが思い出されるような
素敵なコーディネートで
ハワイの懐かしい思い出と共に、またハワイにも行きたくなりました
次回は9月
和のスウィーツの予定です
さぁて、何をつくりましょう~