こんにちは
フードアナリストやよいです。
お待たせいたしました。
キャンパヌールの続きです。
お次は・・・
ガスパチョ
濃厚で、ちょっぴりスパイシー
ランチの前に観光をした私たちには、とっても美味しくいただけました。
上のグリーンのハーブは、
メキシコ原産のハーブ。
トマトも、もちろん、近くの畑のオーガニックのものを使っています。
右の白い器に、もう一杯分入っていて、
自分で、サプライします。
このハーブを少し、かじると、清涼感とスパイシーさが広がり、トマトと良く合います。
ハーブの名前はエパソテ
次はポワソン。
まながつおのポワレ
これ、とっても美味しかった~~
上は、大根おろし、ジャンボンとフィグ
さっぱりしてそうな見た目ですが、
フィグのアクセントで、口の中に入れると、濃厚なお味が広がります。
そして、火入れも絶妙です。
アランパサールに、何度もポワレしたものを、捨てられた、との修行時代があるからこその、
このお料理。
今回は、お魚が2皿です。
デセールもとても良かったです。
こちらは、セロリのブリュレ
えっ?って思う方もいると思いますが、セロリ嫌いの方でもいけるぐらいの、
ほんのりと香る感じです。
ほんのりとセロリの風味が、私は好きでしたね~
こちらは、
モリーユのアイス キャラメル風味です。
こちらも、さすがな感じでした~。
わざわざ行く価値のあるレストランです☆
金子シェフ、ありがとうございました~~
トモさん、工藤シェフ、見てくださってますか??お待たせしました~~。