こんにちは。
フードアナリストやよいです。
ということで、今回の目的は
こちら、「セゾンドール」さんへ伺うためでした~。
住吉酒販の社長さんオススメのこのレストラン。
なななんと、メゾンラフィットのイケメンシェフ工藤さまもご一緒です。
海を眺めながら、
お食事をいただきます。
今日は、海のコースをいただきました。
うにと海水のジュレ
生っぽいのですが、
こちらは低温スチームにかかっています。
ある温度にかけると、生のものがよりいっそう、甘みをまして、
うま味を引き出すのだそう。
お次は
真鯛のカルパッチョ
白子と有精卵を添えてあります。
一口でいただけるぐらいの量です。
黒米のバケット
外側はパリっと、なかは、もちもちしてて、
パンばかりいただいてしまいそうになったので、
ストップ
こちらは、
唐津焼きの器に入ってます。
呼子の地だこのフリット
お箸でいただきます。
水いかとトマトの冷製パスタ
こちらのトマトも低温調理。
まだまだお料理続きます。