こんにちは。


フードアナリストやよいです。


ということで、今回の目的は


こちら、「セゾンドール」さんへ伺うためでした~。


住吉酒販の社長さんオススメのこのレストラン。


なななんと、メゾンラフィットのイケメンシェフ工藤さまもご一緒です。




フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!


海を眺めながら、


お食事をいただきます。


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今日は、海のコースをいただきました。


うにと海水のジュレ


生っぽいのですが、


こちらは低温スチームにかかっています。

ある温度にかけると、生のものがよりいっそう、甘みをまして、


うま味を引き出すのだそう。


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お次は


真鯛のカルパッチョ

白子と有精卵を添えてあります。



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一口でいただけるぐらいの量です。



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黒米のバケット


外側はパリっと、なかは、もちもちしてて、


パンばかりいただいてしまいそうになったので、


ストップ



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こちらは、


唐津焼きの器に入ってます。


呼子の地だこのフリット


お箸でいただきます。



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水いかとトマトの冷製パスタ


冷えっひえの、氷のような器に載って出てきました。


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トマトの酸味と甘みのバランスが良かったですね。


こちらのトマトも低温調理。


まだまだお料理続きます。