こんばんは


フードアナリストやよいです。


今回は、東京恵比寿のガーデンプレイスからほど近い所から、


裏へ入ったところに、


この番傘が目印。



フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!


まずは、お酒を飲む前にどうぞと出てきたものは。。。




フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!

「おかゆさん」です。


お酒を飲む前に、胃に優しいものを・・・


フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!


そして、


八寸



フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!

手前の黄色いのは、「しずくだま」と言われる、


京しずくさんオリジナルのたまご




フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!

椀物


海老しんじょ


お出汁は、カウンターで取ったものをそのまま提供してくれます。


フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!

一番左は、鯉のあらいです。



フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!


鯉には、添えてある「ごぼうのすり流し」をつけていただきます。





フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!

火鉢で焼いたたけのこです。


焼きたてで、パチパチ言わせながら運んできてくださいました。



フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!

ここの料理長の岡田さんが、、


木の芽を持ってきてくださいました。



フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!

木の芽の花のつぼみです。


これは2週間ぐらいしかいただけないのですが、


なんとタイミングが良かったのでしょう!




フードアナリストyayoiの食べて飲んで中からキレイに!


たっぷりの木の芽をかけて、先ほどの焼きたての


筍をいただきます。


つづく~