こんにちは、奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu)です。黒糖焼酎飲んでますか?
エクスマセミナーの興奮冷めやらぬ川崎です。
嬉しいことに、最後までみんなと話をしていたら、藤村先生から「この後一緒にご飯でもどう?」って誘って頂きました。
有難いですね。
会場のばしゃ山村は笠利なので、22時過ぎに食べるお店はほとんどありません。
そういうわけで、屋仁川まで繰り出して、島料理をお願いできる小料理屋へ
小料理米子(よねこ)
屋仁川の上の奥の方
って分からないよね(笑)屋仁川通りの一番奥のブロックです。
ばしゃ山から車で出発したので、お店に着いたのも23時過ぎ(笑)
それでも、藤村先生、ハッピーさん、マジシャンの畑さん、みんなで楽しみました。
米子さんのシステムは、男性3000円、女性2000円なので分かりやすいですね。
料理のシステムまではよくわかりませんでしたが、適当に出してくれるみたいです。
黒糖焼酎「まんこい」と共に。
テビチ(豚足)やら島野菜を炊いたのやら。写真無くて申し訳ないです。
宴会では畑さんのマジックタイム!!!
かかりやすい2人が、もうね、凄いの。
説明したいけど、ネタバレもつまらないから、大阪心斎橋の畑さんのお店sun&moonで体験して下さい。
催眠術ってすげーーーーー!
最後はカレーいる人ーーーって!
カレー大好きなので、藤村先生と僕と数人お願いして、〆ることに。
Yes! Curry Rice!
それでも2時近くまでお付き合いしてくれた、先生方に感謝です。
ありがとうございました。
明朗会計で、美味しくてたくさん飲めていいお店ですよ。
若旦那
小料理米子(よねこ)
奄美市名瀬柳町12-2
0997-54-3203