風邪で年越しをした えみり です
鼻水と高熱は年末までにおさまったのですが、咳がぜんぜんおさまんない。
ゴホゴホとけっこうつらいです。
今年の抱負は、「健康を常に意識し、風邪を長引かせないこと」と平凡です。
今年は平凡でありたいと思います。
ちなみにではないですが、去年最後の食事は、
・くくる の たこやき と 明石焼き
・スガキヤ の 特製ラーメン
・年越しソバ
です。
しかしなんだね、スガキヤのラーメン・・・高くなったなぁ。
わたいがちっさいころは、ラーメン180円だったのに・・・。
そのころは特製ラーメンなんてたべれなかったので値段は覚えてないけど、
昨日たべたときは、450円だった。
チャーシューはちいさくなってるし、なんか質がおちたなーという印象でした。
で、新年最初に食したものはというと
・やきいも
です。
地元の氏神様に初詣にいったんですが、
かがり火になんか銀色のなんかがころがってるなーとおもって眺めてたら
火番をしていたおっちゃんが、もってく?やきいもときいてきたんで
いただいてまいりました。
本当は、今、焼肉屋で勤務しているんで、気分的には、
焼肉でおわって、焼肉で始まる的なかんじもよかったんですが、
年末お休みいただいちゃったんで、いくにいけないw
あと家族の事情で年末恒例のすきやきパーティーもないので、
とてもお肉が恋しいスタートとなりました。
でも、勤務は、2日からなのよね・・・。もうちょっと休みたいというのが本音です。
最近、歳なのか、ちょっとしたことでも疲労がたまりまくって、普通にねたただけじゃ
疲れが取れないので、お休みが少し多目にほしいと願うようになりました。
でも、休みと収入面で不安がのこるので、働ける間はしっかりと働きたいと思います。
というかんじで、今年はスタートしたいとおもいます。
皆様、よい、お年をー。