砂肝の☆ネギ和え と 国産レモンとりんごの☆フルーツブランデー♪ | 夜食侍が行く

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チンするだけで美味しい毎日の夜食

最近フルーツブランデー(略フルブラ)を知り、とっても簡単で美味しそうなので作ってみた♪ 家人と飲む・・というよりは、


ウチに遊びに来てくれたお友達用に♡ 色々気になるお年頃の女子たちなので、カリウムタップリのレモンとリンゴの


フルブラ♪ 漬けこんだフルーツはデザートにも使用☆ とっても好評で嬉しい~(≧▽≦)♪ フルブラおススメです!!



10月12日(金曜日)の夜食


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砂肝の☆ネギ和え

学生時代の仲間と「砂肝の会」を作ったほど、実は砂肝好き♡


プリプリこりこり☆歯ごたえが楽しくて食べ応えがあるし、ローカロリー♪なので夜食にも◎!


作り方は簡単☆


砂肝は筋を取り、繊維に直角になるように薄切りにする


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シリコンスチーマーにウェイパー小1+みりん小2+擦りゴマ小2を入れ、レンジで20秒



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ネギ1/2本細切りを混ぜておく



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熱したフライパンにごま油をしいて、軽く塩コショウをした薄切りの砂肝を焼き、



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ネギダレと和える


盛り付けて、


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砂肝の☆ネギ和え 完成!!

ビールに合うわ~♡ と、食べていたら子供たちも「あ~ん!」


私の砂肝、ほとんど持って行かれました・・・  私、ネギのみ(涙


薄切りにするから、歯ごたえが良くても食べやすかったみたい^^





最近のお気に入りのフルブラは、コレ↓


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国産レモンとりんごの☆フルーツブランデー

お酒を飲んだ翌朝って、むくみますよね?


このフルブラは、レモンとリンゴのカリウムタップリなので、むしろスッキリ☆


レモンの酸味とリンゴの香りで、お疲れ女子にはたまらないフルブラ♪




水割り、トニック割り、オレンジジュース割り・・・お友達に試してもらって、


一番好評だったのが、



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国産レモンとリンゴのフルブラ☆ミルクヨーグルト割り

酸味が効いているので、ミルクヨーグルトで柔らかく仕上げて癒しのフルブラに♪


お友達「ゆっくり飲めて、美味しい~♪」  エスニック料理にもピッタリ☆


アルコール度数が調整できるのも自家製フルブラの嬉しいところ♪ 飲みすぎると、帰り道心配でしょ^^



作り方は簡単☆

プレーンヨーグルト50cc+牛乳50cc+国産レモンとリンゴのフルブラ大1(15cc)+ガムシロップ少々





フルブラを漬けたリンゴとレモンはデザートにして使い切り♪コチラ↓



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国産レモンとリンゴのフルブラカラメルソース☆プリン


カラメルソースにフルブラフルーツを加えて、深い苦味をプラス♪


お友達 「カラメルの苦みとブランデー漬けのフルーツの苦みがマッチして、美味しいね~!」


普通に作ったプリンに、フルブラカラメルソースをかけただけで、大人の味わいに♡


子供用は何もかけずに^^  デザートを同時に作れるのも嬉しいね☆




フルブラカラメルプリンの作り方は☆


グラニュー糖50gを火にかけ、煮溶けて焦げ目が付いてきたら、フルブラフルーツ角切り50gを入れるだけ^^(3人分)


プリンの作り方は☆


卵2個+牛乳250cc+キビ砂糖大2+バニラエッセンス→茶こしでこす→15分蒸してプリン完成(3人分)




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国産レモンとりんごのフルブラカラメルソース☆プリン 完成!!

簡単に大人仕様の美味しいデザートができます^^




そうそう、


自家製フルブラの作り方はすっごく簡単☆


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リンゴ1/4薄切り+国産レモン1個(白い部分は除く。皮は使用)を



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サントリーのフルブラ用のブランデーをひたひたになるまで注ぐだけ☆


翌日から飲めます♪


翌日はレモン~! 3日目からはりんごの香り~♪ 


7日目でレモンの皮を取り出します^^



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国産レモンとりんごの☆フルーツブランデー

美味しい上に、翌朝、体がしまってスッキリ☆



おススメです~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:♪







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