実り
10月24日(月)のランチ サツマイモとかぼちゃごはんと
おかずいろいろと味噌汁。 ランチセットは地元 明野で採れた
野菜(タテノファーム・農薬不使用)が主役で日替わりです。
これに飲み物がつきます。ハーブティーか野草茶だと自家製です。
今の時期は野菜がまだまだ豊富で彩りもきれいです。
上野原の酒饅。 こんなおやつが作れるおばあちゃんになりたい・・・
味噌、あんこ、栗、よもぎ。 どれもおいしい。
白壁茂雄さんの作るざるとかごもたくさんやってきました。
ぜひ、手にとってみてください。
大文字草。 お花が大の字。 10月25~27日 富山へ。
日本海。 魚尽くしで楽しんできました。
スタッフのたかちゃんにプレゼントしてもらった表参道 遊茶の
中国茶。 ほっこり。
くじらぐものお庭にある甘柿。 甘い!
渋柿は今年は全滅・・・
Kさんからいただいたざくろ。 大きくて甘酸っぱい。 大好きな味。
もう少し目で楽しんで、今年はシロップにしよう♪
10歳の女の子のお誕生日ケーキ。 フルーツのタルト。
柿とラズベリーはお庭で採れたもの。
夕方、ジュンベリーとさくらんぼの苗木を植えました。
いつかケーキに使える日が待ち遠しい。
10月31日。 お庭のブルーベリーも紅葉しはじめました。
やーさんが生けた後のお花をいろいろ挿し木や挿し芽にして楽しんで
います。 こんな風に咲いてくれたらなんだか感動・・・
今日は、先日掘りあげたサツマイモをランチに使いました。
サツマイモご飯に。 スイーツも作ろう。
こぼれ種のコスモスたちもお店を彩ってくれています。