麗らかなる・・・・和華蘭文化 長崎 | 伊王島日記

麗らかなる・・・・和華蘭文化 長崎



皆様、こんにちは。。

レストラン情報も、ずいぶん久しぶりの更新です。



今日は8月1日


いよいよ夏本番です。




夏は、暑いものです。




冬は、寒いものです。




そういうことです。




それを楽しみましょう。






心地よい夏風に透き通る海

澄んだ空に鮮やかな緑





伊王島は、今年も最高のマリアージュを演出します。





暑さを楽しむ




これ粋なり











前置きでした。

暑さを楽しむ逸品3種


長い歴史の中で

日本(和)
中国(華)
西洋(蘭)

の文化を融合させ、独自の和華蘭文化を造りあげた長崎

そんな食文化と夏のマリアージュ


コレ↓↓









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  <和>冷やしぼっかけつるつるうどん 780円  
カボスが香る冷たいうどん。麺職人 梧桐裕史が打つこだわり麺と秘伝の出汁が絡む涼感溢れる逸品


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  <華>島原鶏と夏野菜の冷やし中華 温玉添え 780円  
福岡大名『九州の旬 博多廊』総料理長直伝の極旨タレと温玉の相性は絶妙
これぞ、伊王島流冷やし中華


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  <蘭>プリプリ海老と夏野菜のさっぱり冷製パスタ 880円  
新鮮じげ野菜とプリプリ海老をたっぷりと使用し、さっぱりと仕上げた冷製パスタ
洋食主任 林慶造による渾身の逸品



この夏限定の和華蘭メニューです。


新生『Family Dining うららか』

きっと食べたかったものが見つかります。




【泣かぬなら・・・・秀吉タイプ オオツカです】