【簡単レシピ】ぱぱっと簡単甘酒こんにちは🍶栄養士やっこ♪こと堀口泰子ですやっとわが家で迎えたお正月夜中に帰宅してお疲れの一杯に『甘酒』作りました本来なら、麹とお米と砂糖で作る甘酒ですが酒粕でぱぱっと簡単レシピ( ^ ^ )/□【ぱぱっと簡単甘酒】〈材料〉酒粕…100g水…300cc砂糖…大さじ2塩…ひとつまみ〈作り方〉①鍋に分量の水を入れて火にかける②酒粕をちぎりながら入れて、混ぜながら良く溶かす③砂糖、塩を加えて完成オススメアレンジ「きな粉を加えてきな粉甘酒」「生姜の絞り汁を加えて生姜甘酒」さて、これから今年初のお節料理準備しまーす