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9月も最終日
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衣替えの季節ですね
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明日から10月
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そろそろ、運動会のお弁当を考えるシーズンとなりました
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お子さまも大人も食べやすい
野菜たっぷり簡単レシピのご紹介です
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【簡単♪根菜たっぷりスパイシーカレーソテー】
〈材料〉2人分
れんこん…100g
ごぼう…1/2本
アスパラガス…2本
白ワイン…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
☆
ウスターソース…小さじ1/2
(中濃ソースでもO.K.)
カレー粉…小さじ1/4
塩…少々
〈作り方〉
①ごぼうはきれいに洗って皮をこそげ落としたら、5mm程度の斜め切りに、
れんこんはきれいに洗ったら皮を剥かずに5mm程度のイチョウ切りにしてそれぞれ水にさらす。
アスパラガスは3cm位の長さで斜め切りにしておく
②温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、キッチンペーパーで水気を拭き取った野菜をごぼう→れんこん→アスパラの順に加えて炒める
※ごぼう、れんこんはかき混ぜずに焼き色をつけながら、じっくり焼いていくとよいですよ♪
③白ワインをふりかけたらざっと混ぜ、☆を加えて炒め合わせたら完成
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お弁当では人数分のカップに入れて
詰めると取り分けしやすいですよ
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【ウスターソース➕カレー粉】
色々な食材に使える組み合わせです。
お肉、野菜、卵料理に、使ってみると
いつもと違う、新しい味ができますよ♪
我が家では、茹でたレバーをスライスして漬け込んで頂いたりもします
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ぜひ挑戦してみてください
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