栄養士やっこ♪こと堀口泰子です
レシピブログさんのイベントに当選!
ご招待頂きました
「自家製フルーツブランデーはじめましょ」
レシピブログさんでは何度もご紹介されている「フルブラ」
季節の果物をブランデーに漬けて、色々なフレーバーのブランデーを
楽しむことができます
ブランデーといえば、高級⁈
ガウンをきたおじさまがグラスを回し?
…なんて、イメージもあるかもしれませんね(笑)
フルブラは絶対に女子なら皆さん好きなテイストです
ソーダーで割る以外にも、紅茶で割ったり、ミルクで割ったり
お料理教室で出したら、喜んでいただけそう
今年こそ作ってみたいと
思っていた矢先の今回のイベントなんと嬉しい!
イベント会場となったのは
表参道にあるフルブラが飲めるお店
ヴァン ブリュレ
自分でつくる前にどんな飲物か試してみたい方は、ぜひ行ってみてください
ランチもやってます
司会は野菜ソムリエで栄養士
立原瑞穂さん
美しいお方なのに、後ろ姿しか撮れなかったぁ
ゲストはプラチナブロガー
勇気凛りんさん
&
フルブラコンテスト一回目、二回目優勝者のお二人
調理士あこさん
ケチャウルさん
きゃー
ご本人にお会いできて、お話ししちゃいましたー
皆さん、気さくでステキな方でしたよ
一層ファンになりました
お三方からは、おすすめのフルブラの漬け方や、漬けた果物の有効利用、飲むだけでない、フルブラのお料理への取り入れ方
などなど
有名お料理ブロガーさんならではの
フルブラの作り方やコツを教えていただきました
直接、フルブラに関する質問や相談も
有名ブロガーさんにお聞きできることもできて、アドバイスも頂きました。
とっても勉強になりました
そして、まってました
試飲Time
まずは、ゲストブロガーさんのご提案のフルブラ
りんご&ジンジャー&ハチミツフルブラのソーダ割り
いちご&ミックスベリーのフルブラでモヒート風
可愛い!おしゃれ!美味しい!
参加ブロガーさんたちも絶賛でした
その他にお店からのご提案のフルブラが沢山!
けっこう呑んじゃいました
そしてお料理
すごい豪華でしょ~
すべてブランデーを取り入れたお料理ばかり
そして、そして、お土産までいただいちゃいました~
フルブラに使うブランデーにはVOがぴったり♪とのこと
マスカットを原料にしているので
フルーティーで爽やかな香りが
フルーツを漬けた時に、その味や香りをいかして浸かってくれるそうです
価格も1000円以内で購入できるので、挑戦しやすいですね
さっそく、色々試してみよー
レシピブログさん
サントリーさん
ゲストブロガーの皆さん
テーブルを同席させて頂いた皆さん
ヴァンブリュレスタッフの皆さん
ステキなひとときをありがとうございました