ノンオイルレシピ☆フレッシュとうもろこしのスープ | 栄養士堀口泰子〜食からつくる元気と幸せのかたち〜

栄養士堀口泰子〜食からつくる元気と幸せのかたち〜

健康的で美味しく食べる食事術を伝えています。

離乳食から介護予防まで様々な食育活動のなかで、健康に役立つお米の食べ方を紹介。

競技競技力向上ための心と体の成長に注力

スポーツ栄養豆知識、簡単レシピ、お仕事キロクを載せています

こんにちは[みんな:01]

[みんな:02]栄養士やっこ♪こと堀口泰子です[みんな:03]



お中元に農家さんから穫れたての

「とうもろこし」が届きましたクラッカー

photo:01





毎年、自家用に作っている特別甘い生でも食べれる逸品を贈って下さいます[みんな:04]



蒸して食べるのも、もちろん美味しいのですが、生でお料理すると




とうもろこしの甘さがひときわ美味しい!


ぜひ、皮がついたままの生とうもろこしが手に入った時には、お料理をしてみてくださいね[みんな:05]



調理時間10分足らずо(ж>▽<)y ☆


茹でるよりも早くできちゃう1品をご紹介します[みんな:06]



簡単!あま~い♪

【フレッシュとうもろこしのスープ】


photo:02







作り方はこちら→



野菜とうもろこし調理のポイント野菜




皮付きのまま放置をしてしまうと、カビなどの発生につながるので


入手したらすぐに(遅くとも翌日までに)処理をすることが前提ではありますが



とうもろこしは皮を剥いた瞬間から、糖度が落ちます!


調理直前に皮剥きをしてみてくださいね[みんな:07]




野菜大好き!やっこ♪のぐーたらごはん☆




にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

にほんブログ村
栄養士部門





にほんブログ村 ダイエットブログ ダイエットの豆知識へ

にほんブログ村
ダイエット部門




毎日の励みになっています音譜


よかったら、ポチっと応援お願いします(*v.v)。







栄養士やっこ♪お料理集フォトギャラリー






お問い合わせはこちらまで → メモ