栄養士やっこ♪こと堀口泰子です
お中元に農家さんから穫れたての
「とうもろこし」が届きました
毎年、自家用に作っている特別甘い生でも食べれる逸品を贈って下さいます
蒸して食べるのも、もちろん美味しいのですが、生でお料理すると
とうもろこしの甘さがひときわ美味しい!
ぜひ、皮がついたままの生とうもろこしが手に入った時には、お料理をしてみてくださいね
調理時間10分足らずо(ж>▽<)y ☆
茹でるよりも早くできちゃう1品をご紹介します
簡単!あま~い♪
【フレッシュとうもろこしのスープ】
作り方はこちら→ ★
とうもろこし調理のポイント
皮付きのまま放置をしてしまうと、カビなどの発生につながるので
入手したらすぐに(遅くとも翌日までに)処理をすることが前提ではありますが
とうもろこしは皮を剥いた瞬間から、糖度が落ちます!
調理直前に皮剥きをしてみてくださいね
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