こんにちは
栄養士やっこ♪こと堀口泰子(ほりぐちやすこ)です
蒸し暑い梅雨時季
さっぱりメニューが食べたいですね
今日もささっと1品を食卓に加えて、元気に美しく
【ひじきと大豆のシャキシャキサラダ】
<材料>2人分
水煮大豆・・・100g
生ひじき・・・45g
空芯菜の新芽・・・1/2パック
☆
しょうゆ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
はちみつ・・・小さじ1
すりおろしにんにく・・・1/2片分
塩・・・ひとつまみ
黒胡椒・・・少々
<作り方>
①生ひじきは、さっと茹でてざるに上げる
空芯菜の新芽は、根元を切り落とし長さを半分に切る
②☆を合わせて、①と大豆を和えたら完成
食物センイ、βカロテン、イソフラボンなど女性にも嬉しい
栄養素が1度に簡単に摂れちゃう美肌&美腸レシピですよ
※3/19イチオシブログとして紹介されました(*v.v)。