お立ち寄りありが
と
Keep Fit!!
体のなかからキレイになるお手伝い
栄養士やっこ♪こと
堀口泰子(ほりぐちやすこ)です
疲れた時、いっぱい頑張った日にはコレ
豚肉に含まれるビタミンB1+にんにくで
元気復活間違いなし(^ー^)ノ
フライパンいらず
オーブンにお任せ♥
【やわらか♪豚肉の塩麹味噌漬け】
〈材料〉2人分
豚肉カツ用…2枚
☆
塩麹…大さじ1
酒…大さじ1
味噌…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/4
にんにくすりおろし…1/2片分
〈作り方〉
①豚肉は筋切りして、軽くたたく
②☆を合わせて、①に塗りオーブンを
余熱有り230℃にセットする
③鉄板にオーブンシートを引いて、③をのせたら10分程焼いて完成(^ー^)ノ
*竹串をさして、透明な肉汁がでていればO.K.
オーブンにより、焼き時間は挑戦してみてね
※3/19イチオシブログとして紹介されました(*v.v)。
ポチっと3つ応援して頂けたら嬉しいです
お仕事に関するお問い合わせはコチラまで
yasukoh423@gmail.com