ノンオイルレシピ★オーブンまかせ♪塩麹でやわらか豚肉の味噌漬け | 栄養士堀口泰子〜食からつくる元気と幸せのかたち〜

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疲れた時、いっぱい頑張った日にはコレベル

豚肉に含まれるビタミンB1+にんにくで

元気復活間違いなし(^ー^)ノ
フライパンいらず音譜
オーブンにお任せ♥

【やわらか♪豚肉の塩麹味噌漬け】


〈材料〉2人分
豚肉カツ用…2枚


塩麹…大さじ1
酒…大さじ1
味噌…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/4
にんにくすりおろし…1/2片分

〈作り方〉
①豚肉は筋切りして、軽くたたく

②☆を合わせて、①に塗りオーブンを
余熱有り230℃にセットする

③鉄板にオーブンシートを引いて、③をのせたら10分程焼いて完成(^ー^)ノ
*竹串をさして、透明な肉汁がでていればO.K.
オーブンにより、焼き時間は挑戦してみてねニコニコ





野菜大好き!やっこ♪のぐーたらごはん☆


※3/19イチオシブログとして紹介されました(*v.v)。


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