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ダイエット栄養士やっこ♪です
クリスマス料理にお魚料理はいかが?
トマトジュースでささっと作るソースが
忙しい女子にも簡単に作れちゃいますよ
【カジキマグロのソテー簡単トマトジュースソース】
<材料>2人分
カジキマグロ・・・2切れ
白ワイン・・・大さじ1
食物油・・・小さじ1/2
ソース☆
トマトジュース・・・1/2缶
顆粒鶏がらスープ・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
付け合せ野菜
しめじ・・・1/2株
ほうれんそう・・・1/2束
火が通りやすいものならなんでもO.K
<作り方>
①※カジキはドリップが出てきたら丁寧に拭き取る
分量外の塩を振って、余分な水分も
ペーパータオルで拭き取る
しめじは根元を落として小房に分ける
ほうれん草は4cm程に切る
②熱したフライパンに油をひき、カジキの表面を焼いたら
白ワインをかけて、しめじを加えて蓋をして蒸し焼きにする
③☆を加えてソースがふつふつしたら、カジキだけを取り出す
④ほうれん草も加えてソースをからめながら火を通し
ソースがある程度煮詰まったら完成
⑤お皿にソースを乗せてから、カジキと付け合せ野菜を
盛り付けて完成!
あら簡単♪赤&緑のパプリカでクリスマスメニューに見えちゃうよ
お魚料理のコツ
お魚から出るドリップは臭みの原因です
調理前にドリップが多くでていたら
流水でさっと流してしっかりペーパータオルで
拭いてから調理してみてネ
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