ノンオイルレシピ☆野菜たっぷりカジキのトマトソース☆ | 栄養士堀口泰子〜食からつくる元気と幸せのかたち〜

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東京はあいにくの寒い雨となりましたが



スカイツリーいよいよオープンしましたねmusiclove



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スカイツリー2ソラマチ音譜混雑が落ち着いた頃に



行きたいけど。。。


いつ頃まで待ったらいいと思いますかー?



新聞に、ソラマチの求人折込みチラシが


入ってたとき、冊子の厚さにはおどろきましたよ目


顔日本の元気復活の力になるといいね音譜





さてと、キャンプから帰ってぐーたら返上で



いまのところ頑張ってますグッド!



今日もオールノンオイルのメニューですよニコニコ


ノンオイルでヘルシー♪

【野菜たっぷりカジキのトマトソース】



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<材料>2人分


メカジキ・・・2切れ

たまねぎ・・・1個

ピーマン・・・2個

プチトマト・・・8個(トマト1個でも)


ドライトマト・・・2個

(なくても可)

湯・・・1/2カップ


コンソメ・・・1個

酒・・・大さじ1

塩・こしょう・・・少々


<作り方>


①カジキには分量外の塩をふってから

キッチンペーパーで水分をしっかりとる


②たまねぎ、ピーマンは縦スライス

プチトマトは、4等分

ドライトマトは1/2カップの湯に入れて

(戻し液はあとで使います)

戻したら、刻んでおく


③テフロン加工のフライパンをあたため

カジキの両面を焼く


④たまねぎ、ピーマン、プチトマト、ドライトマト

酒を入れてふたをして2分ほど蒸す


⑤ふたを開けたら、ドライトマトと戻し液

コンソメを加えて煮つめる


⑥塩、こしょうで味を整えたら完成音譜


ドライトマトはなくても味はでますが

ノンオイルで味を深めるのに使ったら

美味しかったよラブラブ


春の山菜

【うるいの酢味噌かけ】


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春の山菜とのお別れを惜しんでニコニコ

甘さひかえめの酢味噌です


<材料>2人分


うるい・・・1パック

(酢味噌)

味噌・・・大さじ1

米酢・・・大さじ2

砂糖・・・小さじ1/2


<作り方>


①うるいを熱湯でさっとゆでたらざるにあげる


②冷めたら水気をしぼって、4cmに切り皿に

盛ったら酢味噌をかける



野菜今日のノンオイルお献立野菜


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雑穀ごはん

キャベツと油揚げのお味噌汁

野菜たっぷりカジキのトマトソース

うるいの酢味噌かけ

納豆

いんげんの胡麻和え



今日も最後までお付き合いありがとうaya

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