バレンタイン用に購入したチョコレートが
まだまだ、残っていたので、
ブラウニーを焼きました。
もうすぐ、ホワイトデーになってしまいますね♪
その前に、ひな祭りですね♪
イベントがいっぱい♪
楽しみが続きます♪
今回、使ったチョコレートとナッツは、こちらです。↓
クーベルチュールチョコレートは、業務用スーパーで、購入したものです。
急遽、ブラウニーを作ろうと思いつたので、
ナッツは、コンビニでおつまみ用のものを購入しました。笑
分量的にも味もこのナッツは、ちょうど良かったです。
それでは、つくりかたです♪
パリ風ブラウニー
<材料>20cm×25cmの角型
チョコレート 200g
無塩バター 80g
牛乳 70g
砂糖 70g
卵 2個
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
ナッツ類 計100g
↑今回のナッツは、クルミとアーモンド、カシューナッツです。
お好みで割合を変えて、楽しんでみてください♪
<レシピ>
①↓ボールにチョコレートとバターを入れて、湯煎にかけて、溶かします。
②そこに、牛乳、砂糖を加えて混ぜます。
③↓溶き卵を加えて混ぜます。
④↓予め、合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーうを加えます。
⑤↓細かく刻んだナッツ類を入れます。
⑥↓型に流し入れてオーブン160度で20分くらい焼きます。
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