昨日の晩ごはんです♪
ヤムウンセン☆
<調理時間>15分
<材料>2人分
豚しゃぶしゃぶ用 100g
玉ねぎ 1/4個
小松菜 1束
春雨 30g
☆唐辛子の輪切り 1本分
☆ナンプラー 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
塩 塩
<レシピ>
①玉ねぎは、薄切りに、小松菜は3cmくらいに切ります。
②熱湯に塩を加えて春雨を1分茹でて、次に小松菜、豚肉を入れて茹でます。
③茹でたらすぐに、冷水にとって冷やし、ざるにあげて水気をきります。
④☆で春雨、豚肉、小松菜、玉ねぎを和えます。
イワシの明太子焼き☆
<調理時間>5分
<材料>2人分
いわし缶詰 1缶
明太子 1本分
カイワレ 適宜
<レシピ>
①鰯の缶詰を耐熱容器に並べます。
②明太子の皮を取って、イワシの上にのせます。
③オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
シナモン入り♪白和え
<調理時間>15分
<材料>2人分
豆腐 半丁
ほうれん草 1/2束
こんにゃく 1/4本
人参荒みじん切り 大さじ1
昆布茶 小さじ1
白胡麻 小さじ1
シナモン 少々
<レシピ>
①ほうれん草とこんにゃくは、細切りにして、茹でます。
②豆腐をつぶして、昆布茶、白胡麻、シナモンを混ぜます。
③②と、ほうれん草、こんにゃく、人参を和えます。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。