今日のごはんです。
このワインは、スーパーで買ったやつ。
安かったけど、おいしかったです。
最近、ワイン買いに行く時間がないので、
スーパーでおいしいワインみつけたら、
購入してます。
豆そぼろ☆
<調理時間>15分
<材料>2人分
大豆水煮缶 1缶
鶏挽き肉 100g
人参 輪切り5枚
絹さや 1本
塩 適量
<レシピ>
①鶏挽き肉をサラダ油で炒めて、パラパラにします。
②大豆を加えて、炒めます。
③塩で、味付けをします。
④茹でた人参と絹さやで彩り豊かに盛り付けます。
2品目
鶏ささみと小松菜のクミンマヨサラダ
<調理時間>15分
<材料>2人分
鶏ささみ 2本
小松菜 1枝
マヨネーズ 大さじ3
塩、胡椒 少々
クミン 少々
<レシピ>
①鶏肉、小松菜を茹でます。
②鶏肉を手でさいて、小松菜、マヨネーズ、クミンを和えます。
かぼちゃのクリームチーズサラダ☆
カルダモンがクリームチーズとすっごく合うんです!
甘くて爽やかでほっくりおいしいです。
<調理時間>15分
<材料>2人分
かぼちゃ 1/4個
クリームチーズ 大さじ3
レーズン 少々
塩 少々
砂糖 小さじ1
カルダモン 適宜
<レシピ>
①かぼちゃを一口大に切って、レンジで加熱します。
②クリームチーズ、砂糖、塩、カルダモンを混ぜます。
少しレンジで加熱すると、柔らかくなって、混ざりやすいです。
③かぼちゃを少しつぶすような感じで、②と混ぜます。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、
励みになります♪
遊びに来ていただいて、
ありがとうございました。