ブランダードのグラタン&小松菜炒め | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。


おいしい☆せなか

ブランダードのグラタン☆


<調理時間>60分


<材料>2人分

タラ       2枚

じゃがいも   4個

牛乳      2カップ

塩、胡椒    少々

ピザ用チーズ 適量

パセリ      少々


<つくりかた>

①タラ、じゃがいも、牛乳をお鍋に入れて火にかけます。

②じゃがいもが煮崩れてきたら、塩、胡椒で味つけをします。

③グラタン皿に②を入れて、ピザ用チーズをかけて、オーブンで焼きます。


おいしい☆せなか


おいしい☆せなか

小松菜と紫キャベツのオリーブオイル炒め


<調理時間>15分


<材料>2人分

小松菜      1束

紫キャベツ   1/4個

にんにく     1かけ

たかのつめ   1本

塩、胡椒     少々

オリーブオイル 大さじ1


<つくりかた>

①にんにくは、みじん切りにし、小松菜、紫キャベツを適当な大きさに切ります。

②オリーブオイルでにんにくを炒め、小松菜、紫キャベツを加えます。

③塩、胡椒で味付けします。



↓ランキングに参加しています♪

ポチッと押していただけたら、

とっても励みになります♪

遊びに来ていただいて、

ありがとうございました。