ブランダードのグラタン☆
<調理時間>60分
<材料>2人分
タラ 2枚
じゃがいも 4個
牛乳 2カップ
塩、胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
パセリ 少々
<つくりかた>
①タラ、じゃがいも、牛乳をお鍋に入れて火にかけます。
②じゃがいもが煮崩れてきたら、塩、胡椒で味つけをします。
③グラタン皿に②を入れて、ピザ用チーズをかけて、オーブンで焼きます。
小松菜と紫キャベツのオリーブオイル炒め
<調理時間>15分
<材料>2人分
小松菜 1束
紫キャベツ 1/4個
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
<つくりかた>
①にんにくは、みじん切りにし、小松菜、紫キャベツを適当な大きさに切ります。
②オリーブオイルでにんにくを炒め、小松菜、紫キャベツを加えます。
③塩、胡椒で味付けします。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、
とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、
ありがとうございました。