ケッパーチキンと冷製ジェノベーゼ☆ | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。


おいしい☆せなか


鶏肉のケッパーバターソース

   簡単バージョン♪


<調理時間>15分


<材料>1人分

鶏肉    1枚

ケッパー  大さじ1

バター    大さじ1

塩、胡椒   少々


<つくりかた>

①鶏肉に塩、胡椒して、焼きます。

②焼き色がついたら、お皿に取り出します。

③①のフライパンにケッパーを入れて、炒め、鶏肉にかけます。

④バターとのせます。


おいしい☆せなか




パスタもつくったよ。



おいしい☆せなか


いか入りジェノベーゼパスタ


<調理時間>15分


<材料>2人分

スパゲッティ   2人分

いかそうめん   100g

松の実       5個

☆バジル     10枚

☆春菊       1束

☆大葉       5枚

☆オリーブ油   大さじ5

☆くるみ      5個

☆塩、胡椒    少々



<つくりかた>

①☆の材料をフードプロセッサーに入れて、混ぜます。

②いかを炒めて、茹でたパスタと茹で汁を加え、①のソースも加えて、絡めます。

③お皿に盛って、松の実を飾ります。


おいしい☆せなか




↓ランキングに参加しています♪

ポチッと押していただけたら、

とっても励みになります♪

遊びに来ていただいて、

ありがとうございました。