鶏肉のケッパーバターソース
簡単バージョン♪
<調理時間>15分
<材料>1人分
鶏肉 1枚
ケッパー 大さじ1
バター 大さじ1
塩、胡椒 少々
<つくりかた>
①鶏肉に塩、胡椒して、焼きます。
②焼き色がついたら、お皿に取り出します。
③①のフライパンにケッパーを入れて、炒め、鶏肉にかけます。
④バターとのせます。
パスタもつくったよ。
いか入りジェノベーゼパスタ
<調理時間>15分
<材料>2人分
スパゲッティ 2人分
いかそうめん 100g
松の実 5個
☆バジル 10枚
☆春菊 1束
☆大葉 5枚
☆オリーブ油 大さじ5
☆くるみ 5個
☆塩、胡椒 少々
<つくりかた>
①☆の材料をフードプロセッサーに入れて、混ぜます。
②いかを炒めて、茹でたパスタと茹で汁を加え、①のソースも加えて、絡めます。
③お皿に盛って、松の実を飾ります。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、
とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、
ありがとうございました。