つみれのみぞれ鍋とセロリのツナ炒め | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。


おいしい☆せなか

おいしい☆せなか


つみれのみぞれ鍋


<調理時間>30分


<材料>2人分

鶏ミンチ  200g

生姜    大さじ1

酒     大さじ1

大根おろし  大さじ5

醤油     大さじ1

春菊     1束

人参     1本

白髪葱    適量


<つくりかた>

①鶏ミンチ、生姜、酒を手でこねます。

②1を一口サイズに丸めて、お湯で茹でます。

③醤油、大根おろしを加えて、煮ます。

④野菜を入れて、一煮立ち。

⑤白髪葱を入れます。

おいしい☆せなか


セロリの葉とツナの炒め物


<調理時間>5分


<材料>2人分

セロリの葉  1本分

春菊      1枝

ツナ      1/2缶


<つくりかた>

①セロリの葉、春菊を油で炒めます。

②ツナ缶を加えて、塩、胡椒します。



おいしい☆せなか

おいしい☆せなか

おいしい☆せなか



↓ランキングに参加しています♪

ポチッと押していただけたら、

とっても励みになります♪

遊びに来ていただいて、

ありがとうございました。