つみれのみぞれ鍋
<調理時間>30分
<材料>2人分
鶏ミンチ 200g
生姜 大さじ1
酒 大さじ1
大根おろし 大さじ5
醤油 大さじ1
春菊 1束
人参 1本
白髪葱 適量
<つくりかた>
①鶏ミンチ、生姜、酒を手でこねます。
②1を一口サイズに丸めて、お湯で茹でます。
③醤油、大根おろしを加えて、煮ます。
④野菜を入れて、一煮立ち。
セロリの葉とツナの炒め物
<調理時間>5分
<材料>2人分
セロリの葉 1本分
春菊 1枝
ツナ 1/2缶
<つくりかた>
①セロリの葉、春菊を油で炒めます。
②ツナ缶を加えて、塩、胡椒します。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、
とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、
ありがとうございました。