今日の晩ごはんは、ちょっと手抜きかも。
ごめんちゃい。
最近、勉強してるから、
疲れてるかも。
頑張ろう・・・。
まずは、さっぱりごはん♪
<調理時間>5分
<材料>2人分
きゅうり 1本
茄子 1/2本
めかぶ 1パック
白だし 大さじ2
生姜 小さじ1
<つくりかた>
①キュウリと茄子を5ミリ角に切ります。
荒みじんな感じで
②①のキュウリと茄子、めかぶ、白だし、生姜を混ぜます。
③ごはんにのっければ、すごくおいしいです!!
お次は、お肉!!
ですが、豚こま!!
目玉焼きのっけてみた♪
<調理時間>15分
<材料>2人分
豚こま 200g
玉ねぎ 1/2個
酒 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
塩、胡椒 少々
<つくりかた>
①玉ねぎをみじん切りにします。
②豚こま、玉ねぎを油で炒めます。
③火が通ったら、酒、ケチャップ、ウスターソースを入れて、少し煮込みます。
④汁がなくなってきたら、できあがり。
↓ランキングに参加しています♪
ポチッと押していただけたら、
とっても励みになります♪
遊びに来ていただいて、
ありがとうございました。