鶏肉の葱ラー油ともや玉☆ | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。

てっとり早くて大雑把なごはん日記


鶏肉の葱ラー油ソース



これ、びっくりするくらい、


ほんとに、すっごくすっごく


おいしいんです!!



皮をパリっと焼いた鶏もも肉に、


自慢の葱ラー油ソースをかけて・・・。



おいしいこと、間違いなし!!



てっとり早くて大雑把なごはん日記


キレイに焼けたなぁ。



てっとり早くて大雑把なごはん日記


↑これが、葱ラー油ソースです。



つくり方は、超簡単!!


食べるラー油と刻みねぎを混ぜるだけ。


さくらんぼ葱ラー油のつくりかたはこちら


さくらんぼ食べるラー油のつくりかたはこちら



てっとり早くて大雑把なごはん日記


2品目は、もや玉


てっとり早くて大雑把なごはん日記


たまごが、ふぉわふぉわで、


ふんわりしてました。


納得の味です。


リンゴもや玉のつくりかたはこちら




てっとり早くて大雑把なごはん日記


味噌汁は、いつものやつ。


揚げとわかめの味噌汁です。



てっとり早くて大雑把なごはん日記



さて、今日の食費を計算してみましょう。


鶏肉   348円

もや玉  97円

揚げ    9円

調味料  50円


合計   504円




↓ランキングに参加しています♪

良かったら、ポチっと応援よろしくお願いします。

遊びに来ていただいて、ありがとうございました。