今日は、久々に肉じゃがです。
最近、洋食とか、麺類が多かったので、
ごはんが恋しかったみたいで・・・。
たっぷり、ごはんが食べれるメニューにしました。
やっぱ、日本人なら、米!!
<つくりかた>
①フライパンにブロッコリー、にんにくを入れて、蒸し焼きにします。
②プチトマトを加えます。
③塩、胡椒して、かき混ぜます。
塩、胡椒だけの味付けやけど、
おいしかったぁ。
ごはんがすすむくん。
普通の肉じゃがをつくるときに、
玉ねぎと一緒に、にんにくも入れます。
玉ねぎみたいに、とろとろ~~ん♪になって、
ほんのり風味もつきます。
バターをのせて、食べれば、
じゃがバターみたいで、おいしいです。
食べるラー油をつくってみたので、
いろんなのに、かけてます。
すごくおいしいんです。
食べるラー油のつくりかたは、こちら
さて、今日の食費を計算してみましょう。
ブロッコリー 158円
プチトマト 25円
じゃがいも 218円
豚肉 166円
インゲン 10円
豆腐半丁 24円
合計 601円
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。