この前の残り物をつかって、コロッケしてみました。
これは、なかなか、
絶品でございました。
いかと里芋のにっころがしのつくりかたはこちら
<つくりかた>
いかと里芋のにっころがし
コーン 1缶
小麦粉 適量
パン粉 適量
①いかを包丁で、細かく切ります。
②さといもをつぶして、いか、コーンを混ぜ合わせます。
③丸く形つくって、水で溶いた小麦粉をつけて、パン粉もつけて、油で、揚げます。
中は、めっちゃホクホクっ
ねっとり。
意外とコーンとの相性ばっちりでした。
コーンがないとだめですよ。
いかの塩辛のしょっぱいのと
コーンの甘いのが、
ベストマッチなんですのよ!!
あまじょっぱい!!
パンに挟んでもおいしいやろなぁ。
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。