自家製♪いちごジャム☆ | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。

ドキドキ自家製♪いちごジャム☆
てっとり早くて大雑把なごはん日記

<つくりかた>

いちご、砂糖をフライパンに入れて、加熱するだけ。

ときどき、潰しながら、かき混ぜて、

しばらくすると、とろとろ~~んになってくるので、

お好みのゆるさになったら、できあがり。


てっとり早くて大雑把なごはん日記

アイスクリームにかけたり、

食パンに塗ったりして、食べてます。


てっとり早くて大雑把なごはん日記

てっとり早くて大雑把なごはん日記

旦那ちゃんが、とっても、気に入ってくれて、

「もう、市販のジャムは、食べたくない」って、

言ってました。

高級な味がするって。

嬉しいピ。


てっとり早くて大雑把なごはん日記


↓ポチっと応援よろしくお願いします。

遊びに来ていただいて、ありがとうございました。