豚肉のとろとろのピリ辛な煮込み☆ | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。

ドキドキ豚肉のとろとろのピリ辛な煮込み☆


てっとり早くて大雑把なごはん日記

最初に、片栗粉をまぶしておけば、

簡単にとろみがついて、お肉も柔らかくなります。


てっとり早くて大雑把なごはん日記

<つくりかた>

豚肉

玉ねぎ

三つ葉

片栗粉

醤油

一味唐辛子


①玉ねぎは、薄切り。豚肉は、塩、胡椒、片栗粉をまぶしておきます。

②お鍋に玉ねぎ、豚肉、酒を入れて、炒めます。

③火が通れば、醤油を入れて、できあがり。

④器に盛り付けて、三つ葉、一味唐辛子を添えます。


てっとり早くて大雑把なごはん日記


↓ポチっと応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

遊びに来ていただいて、ありがとうございました。




                        ↓サントリーのキャンペーンです。

                   簡単なクイズに答えて、賞品を当てちゃいましょう!!