マーボー??豆腐カレー☆
<つくりかた>
豆腐 1丁
鶏ひき肉 100g
カレールー 1/2箱
にんにく みじん切り 小1
生姜 みじん切り 大1
ねぎ みじん切り 大1
鷹のつめ 適宜
きざみねぎ 適宜
①ひき肉、ごま油、にんにく、生姜、ねぎのみじん切り、鷹のつめを混ぜ合わせて、加熱する。
②水2カップを加えて、煮立てます。
③カレールーを溶かし入れます。
④豆腐を入れて、一煮立ち。
⑤生姜ごはん の上に豆腐カレーをかけて、ねぎを散らして、できあがり。
生姜ごはんのつくりかたは→こちら
かなりボリューム満点ですが、ぺロリと食べちゃいました。
生姜のおかげ??
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。