豚しゃぶのもやし巻き☆
初めて、しその花を買ってみました。
デパ地下で、木箱に入って、150円。
安い!!
いまいち、使い方はわかってませんが、
たぶん、こんな感じ。
味は、しその葉とほとんど、同じなので、おいしいです。
レストランでしか食べたことなかったけど、
おうちでしその花なんて、
なんか、ちょっと高級な感じ
<つくりかた>
豚肉薄切り 1パック
もやし 1/2袋
しそ 5枚
和風ドレッシング 適量
①もやしを茹でます。
②温かいうちに和風ドレッシングで合えます。
③豚肉も茹でます。
④②のもやしを豚肉で巻きます。
⑤しその葉を細く切って、一緒n食べます。
↓昨日は、にらソースをかけてたべました。
にらソースのつくりかた→こちら
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。