魚介とレンコンと春菊のクリーム煮☆
<つくりかた>
シーフードミックス 1/2袋
にんにく 1かけ
れんこん 1/2本
しいたけ 2枚
春菊 1束
洋風だし 小1
酒 大1
生クリーム 大3
塩、胡椒 適量
①シーフードミックス、にんにくのみじん切りをオリーブ油で炒めます。
②そこに、れんこんを入れて、油がまわったら、しいたけも加える。
③酒、ひたひたになるくらいの水、洋風だしを加えて沸騰させます。
④あくをとりながら、火を通す。
⑤生クリームをくわえて、春菊を入れて一煮立ち、塩、胡椒で、味をつける。
今日から、北海道に遊びに行ってきます。
なので、しばらく、ペタ、コメント返せないと思いますが、
帰ってきたら、必ず、お返しに行きますので、
ペタ、コメントしていただけたら、嬉しいです!!
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。