魚介とレンコンと春菊のクリーム煮☆ | 料理レシピ

料理レシピ

美味しい料理をつくっていきたいです。共働きなので、毎日続けることが目標です♪ゆっくり覗いていっていただけたら、嬉しいです。

ドキドキ魚介とレンコンと春菊のクリーム煮☆



やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

<つくりかた>

シーフードミックス   1/2袋

にんにく   1かけ

れんこん   1/2本

しいたけ   2枚

春菊     1束

洋風だし   小1

酒       大1

生クリーム  大3

塩、胡椒   適量


①シーフードミックス、にんにくのみじん切りをオリーブ油で炒めます。

②そこに、れんこんを入れて、油がまわったら、しいたけも加える。

③酒、ひたひたになるくらいの水、洋風だしを加えて沸騰させます。

④あくをとりながら、火を通す。

⑤生クリームをくわえて、春菊を入れて一煮立ち、塩、胡椒で、味をつける。


やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記

やすへばらまんの毎日のドッキドキごはん日記


今日から、北海道に遊びに行ってきます。

なので、しばらく、ペタ、コメント返せないと思いますが、

帰ってきたら、必ず、お返しに行きますので、

ペタ、コメントしていただけたら、嬉しいです!!



↓ポチっと応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

遊びに来ていただいて、ありがとうございました。