バーニャ粕ダー☆
<つくりかた>
①耐熱容器に、皮をむいたにんにくと、ひたひたになるくらいの牛乳を入れて、レンジで、3分加熱します。
↑この時、牛乳はふきこぼれないように気をつけてください。
②にんにくを取り出して、つぶして、みじん切りにしたアンチョビとレンジで温めた酒粕を入れて混ぜ合わせます。
③オリーブオイル、塩、胡椒で、味をつける。
きゅうりにつけていただくのが、おすすめです。
ワインよりも日本酒がいいとおもいます。
なんだか、大人の味ですよ~~。
一口食べたらやみつきだす。
きゅうりとか、なすとか漬け込んで、お漬物にたいにしてもいいかも。
さっそくやってみよ。
また、できあがったら、紹介しますね。
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。