盛岡のはちみつ!
こないだ盛岡に行ってきたときに買ってきた、
「藤原養蜂場 」のはちみつだよ。
なんと、創業1世紀!!
緑は、栃の花
けっこう酸味があって、クセがあるかな。
ヨーグルトやパンに合うみたいだよ。
ちなみにヨーグルトや牛乳に入れると腸内の善玉菌が増えます!
赤は、あかしあの花
いちばん無難な味だね。食べやすいから何にでも合いそうだよ。
中にはちみつに関する説明書が。
食べて滋養強壮、殺菌力、さらに顔や髪にも塗って美容にもいいとか。
「はちみつを愛用するご家庭はいつも明るく健康」 ということで、
家庭円満には、はちみつオススメです。(笑)
WinBoard セミナー!
先日のASP受発注システムのインフォマートさんに引き続き、
今回も同様に、ASPの企業ポータル「WinBoard」をやってる、
イー・カムトゥルーさん 主催のセミナーをやります。
ちなみに無料だよ。
日 時 : 8月5日(火) 14時から16時まで(開場13:30)
場 所 : 銀座TKPビジネスセンター
WinBoardをまだ使っていない企業さん、
検討中の企業さん、
ぜひご参加を!
何か聞きたいことがあったら、秘書の山本まで問い合わせてみてください。
30社限定なので、早い者勝ちだよ!
え、俺もなの!?
昨日はパーティに。
俺の20年来の友達、丸和ホーム小林社長
と、
セントレックス上場のギガプライズ下津社長
から、
東証一部上場の明和地所原田社長
、
ベルスペース吉川社長
この2人の誕生パーティを、彼らに内緒でやろう!って前にメールが来てた。
俺はちょっと用事が入ってたからどうしようか迷ってたんだけど、
もうとにかくガンガンメールが来るからさ、
結局予定をずらして行くことにしたよ。
会場に到着。
ほんとに100人くらい集まっててビックリ。
そしたら、いきなり俺。
たすきかけられ壇上に連れてかれ、あれ~って感じ。
なにかと思ったら、原田くん吉川くんと同様に、
俺へのサプライズバースデーパーティでもあることが…
しかも彼ら2人にも、
「他2人のバースデーをやろう!」
とそれぞれ声をかけていたみたいで、
結局は、3人みんなにシークレットでのサプライズパーティだった!
ほんと手が込んでるというか、嬉しいことしてくれるな!
俺のブログの読者でもある高世愛桂美さん も来てくれてた。
あと、最後にチャイナクイック高桑社長 もちょっと顔を出してくれて、
小林社長、下津社長 ありがとう!
きりたんぽ 試食会!
全体的には無難な感じで、シンプルだね。
きりたんぽ鍋はやっぱり、本物の味だったよ。
絶品です。
千島料理長は、料理に加えて管理(数字)No.1かな。
秋コース料理(9月~11月)
03-3538-6099
¥4,000
-先付-
無花果の蜜煮・胡麻味噌掛け
-おばんざい-
ハタハタ寿し・鮭の昆布巻き・塩蒸し里芋
-サラダ-
蒸し豚サラダ
-お造り-
戻り鰹のたたき
-焼物-
新米きりたんぽ焼き(山椒味噌・鶏味噌・海苔醤油)
-揚げ物-
秋鮭の紫蘇揚げ・キノコ染おろし
揚げ茄子・青唐辛子・パプリカ
-鍋-
新米あきたこまちで作った極上スープのきりたんぽ鍋
-御食事-
雑炊
-甘味-
栗白玉ぜんざい
ご予約お待ちしてます。(一部内容に変更がある場合があります)
03-3538-6099
能登輪島の試食会!
秋コース料理(9月~11月)
03-6254-5091
¥5,980
-先付-
菊花浸し
-前菜-
秋の吹き寄せ盛り
(川海老唐揚・秋刀魚山椒煮・椎茸いしる焼き・餅銀杏松葉串河豚和え・栗のブラジル煮)
-お造り-
深山造り見立て(戻り鰹銀皮造り、秋刀魚焼霜造り)
-焼き物-
柚子釜漏り(車海老塩焼き・茸焼き・小串焼き・松葉刺し)
-鍋-
能登豚コラーゲンしゃぶしゃぶ
-御食事-
能登豊作米(串焼きおにぎりいしる風味 漬物)
-甘味-
柿炉端焼き、マロンのチョコフォンデュ仕立て
ご予約お待ちしてます。(一部内容に変更がある場合があります)
03-6254-5091
黒薩摩総本店 試食会中です。
でも、昨日おとといとイマイチだった店もあったから、
審査員も皆、絶賛の嵐。
文句いったやつは金いらねー!
秋コース料理(9月~11月)
03-6215-6131
-食前酒-
鹿児島特選梅酒
-先付-
黒胡麻豆腐の黒酢餡がけ
-前菜-
鹿児島の味覚色々串
(黒豚のピリ辛ハム・若しゃも味噌漬・串木野さつま揚げ・栗甘露煮・秋鮭ハラス塩焼き)
-お造り-
鮮魚二種の桝盛 (きびなご・甘海老)
-蒸し物-
黒豚ハツと秋野菜の溶岩蒸し
-お凌ぎ-
松茸ごはんのおにぎり 炙り黒豚味噌のせ
-鍋-
六白黒豚コラーゲンしゃぶしゃぶ
六白黒豚ヒアルロン酸しゃぶしゃぶ
-御食事-
ちゃんぽん麺
-甘味-
栗と小豆のシューアイス
ご予約お待ちしてます。(一部内容に変更がある場合があります)
03-6215-6131