こんにちは
やすです~(*゜▽゜ノノ゛☆
なんだか慌しい毎日で
もう10月も終わりに近づいてる・・・。
時が経つのが早いですね~。
今年も後2ヶ月!
はやっ!!
さてそんな中
先日お友達と久しぶりに
久留米方面へお出掛け。
その帰りに、「久留米ラーメンでもっ♪」
と思いきや・・・。
お店を探してるうちに
なぜかいつのまにか
「うどん」に変わっちゃったぁ。
( ●´艸`)♪
そんな訳で、久しぶりの「牧のうどん」へ!!
○ 牧のうどんのメニュー
いつもは定番の
「ごぼう天うどん」や「丸天うどん」を
食べる率が高いですがぁ~♪
今日はこちらぁをチョイス!( ̄▽+ ̄*)
↓↓↓
じゃぁん!!!
うどんの上に「緑のたぬき・・・・・」
じゃなくてっ~!!ヽ(゚∀゚●)ノ
緑のてんぷら うどん 430円
麺の固さはお好みで選べます。
「軟めん」・「中めん」・「硬めん」の
3種類と思いきや
なんと!「中硬めん」もありました☆
なので、今回は
「中硬めん」で♪
ほうれん草、枝豆、人参、ゴボウ、きくらげなど練りこまれた
ちょっと変わったてんぷら。
食べやすいように、4等分にカットしてます。
ちなみに、お友達は「ごぼう天うどん」♪
麺がほんと太いですね~!!
ちゃんぽん、皿うどんで育った長崎人のやすは
初めて牧のうどんを食べたとき
麺の太さ、食感にかなり
衝撃的でした!Σ(・ω・;●)
そしてそして
「牧のうどん」といえば
欠かせないのが「追加のスープ」![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
写真を撮ってる間に
スープが少なくなってる~!!!
麺がヤワくなってる~(笑)
急がなきゃ~伸びちゃう~![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
釜揚げうどんは時間が経つうちに
どんどんどんどん・・・
どんどんどんどん・・・
スープを吸っちゃうので
つゆを足しながら、いただきま~す。( ´艸`)
やっぱ定番のごぼう天、美味しそうだぁ~( ´艸`●)
ボリュームあるうどんに「かしわめし」。
ダブル炭水化物で![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
お腹いっぱい♪
お得なサービスもやってますよ。
タイムサービス中
うどん4玉が100円!!!
これは、お得だね~
( ̄▽+ ̄*)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)