ベジサンドのお料理教室を開催しました食パン


パン作りのプロ「ホームメイド協会」×
野菜のスペシャリスト「野菜ソムリエ協会」の
初コラボレーションですベル

野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-2011102413340000.jpg
ご一緒させて頂いたパンの先生方~アップアップ


先生方のご指導のもと一からパンを焼き、
わたくし野菜ソムリエKAORUが
そのパンに挟む旬野菜の調理を担当しました!!


野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-2011102411300001.jpg
参加者の皆さんはひとりひとり
北海道産のこだわりの小麦粉で、
手ごねでパンを作りま~すニコニコ音符


パン作りってストレス解消になるし、
焼けるときの香ばしい香りが最高ひらめき電球

野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-2011102412180000.jpg
ルッコラ、きのこ、さつまいも、
いちぢく、りんごリンゴ、ぶどう…


秋の味覚満載の具材をたくさん揃え、
パンにたっぷりサンドドキドキ


さつまいもとルッコラは、
野菜ソムリエ協会のファームで
収穫されたものを使いましたよクローバー


野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-2011102412270000.jpg
参加して下さった生徒さんの
本日の作品がこちらキラキラキラキラ


ベジ&フルーツサンドナイフとフォーク
●さつまいもと秋フルーツのスイーツサンド
●ルッコラときのこディップのベジサンド


皆さんに喜んで頂けて私も大満足グッド!


ベジサンド作り以外にも、
秋野菜のプチセミナーとして行った
さつまいも四種類の食べ比べも大好評でしたニコニコもみじ



11/11と11/30にもまた開催しますので、
ご興味のある方は是非ご参加下さいねニコニコ音符

詳細は後日お知らせ致します。

↑今回の内容はこちら↑

野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-05C0167.gifKAORU野菜ソムリエ KAORU  ★ベジフルブログ★-05C0660.gif